Просмотров: 136

Три дня в Харькове

  • Киев
  • Харьков

Маршрут поездки

05.07.2013 — 07.07.2013
Развернуть

 

День Первый. Пятница.


Приехали в 7 утра,  мягко говоря поплавленые. Метро у них достаточно сложное для восприятия с непривычки. Вообще не понятно куда идти, остановки длинные...

Позавтракали в ПХ ( впрочем, это стало стандартное место для завтрака-обеда-ужина). Заселились в полупустую студию на 12-м этаже с леопардовой постелью. Выкинули шмотки, пошли искать площадь Свободы. Не смотря на то, что это самая большая площадь в Европе, мы не могли ее найти оочень долго. Зато наткнулись на улочку Анри Барбюса. А на ней, собственно, и на открытую крышу. Думаю, рассказывать, что на крыше офигенно не стоит, но там очень офигенно.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Домики и дворики такие старенькие и миленькие. В центе яркий Ленин у них. Прям такой, внушительный.

 
 
 
 

 

 

В парке пошли считать 300-летние дубы. 3-х не досчитались. Вечером пошли на набережную. Атмосфорненькая такая.


День Второй. Суббота.


Проснулись поздно, встали еще позже. Пошли в рейд по книжным. Забегая на перед, везли мы это все в отдельных пакетах. К сожалению, главный обьект ( там где книжки до 30 грн все) был закрыт. Что подтолкнуло нас к решению, что надо ехать еще и осенью. Но у дедушек на раскладках... книжки по 5 грн! это был просто когнитивный диссонанс!

 
 
 
 

 

 

После этого покушали, и с дома больше не вышли.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

На 24-м этаже нашли двух мертвых голубей. Вдохновились. А еще, харьковские охранники еще долго будут рассказывать истории про тупых киевских туристов, которые не знают, где находится вход в дом, а где в паркинг.

 

День третий. Воскресенье.


Выселялись в 12. Все нужные шмотки скинули в один рюкзак. Второй и пакеты с книгами отнесли в инфернальную камеру хранения. Ее надо включить в список обязательных к просмотру мест в Харькове. Путь лежал в Зоопарк. Зоопарк одобряю. Дотронулась к ламячому уху, погладила енота. Если бы не сюсюкающие с крупными хищниками люди, вообще было бы идеально.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Канатная дорога прям очень впечатлила. Мы как раз попали на закат.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

На поезд успели в последнюю минуту.

 

Уезжать не хотелось.